La dialéctica del estado-nación bajo la mundialización neoliberal. MIguel Angel Adame - Adame, Miguel Angel (Méx., D.F : CEMOS, 1997)
Analiza que la forma del Estado y su gobierno jurídico-político y administrativo se adecuan a los momentos económicos del capitalismo; a partir de ahí es posible entender la dinámica participación de los grupos, sectores y factores socioculturales e ideológico-políticos que presioan externa e internamente el Estado-nación moderno o posmoderno
Keywords: ESTADO; NEOLIBERALISMO; DIALECTICA