Revisando las transiciones democráticas en América Latina. Manuel Antonio Garretón M - Garretón M, Manuel Antonio (Nueva Sociedad, 1997)
Señala que los desafíos principales de la democracia en la región se pueden hoy definir mejor en términos de profundización, relevancia y calidad de los regímenes democráticos. Estos fenómenos definirán la estabilidad de los regímenes y las posibilidades de nuevas olas de autoritarismo