Didáctica de los estudios humanísticos. una propuesta alternativa. Alfonso Chase Brenes - Chase Brenes, Alfonso 1944- (UNA-Centro de Estudios Generales, 1996)
Propuesta didáctica para el ejercicio de la enseñanza de las humanidades. Parte del sentido de la formación del carácter, la adquisición de formas esenciales del disernimiento y el valor de relación entre las ciencias y las humanidades imposible de soslayar para comprender que, su enseñanza en el proceso de aprendizaje en relación estudiantado-docente está marcado por transformaciones de la mentalidad humana