Los orígenes de la industria eléctrica en San José 1882-1930. - Silva Hernández, Ana Margarita, (Producto de investigación, Código : No. 021038. Colección patrimonio y futuro ; no. 4, 1997)
Analiza los orígenes de la industria eléctrica en San José, intenta establecer los factores que impulsaron el desarrollo de la actividad, así como determinar cuáles fueron los primeros servicios eléctricos que se prestaron y cuál fue su incidencia social