Análisis de la comercialización de productos agrícolas en la Zona Atlántica de Costa Rica : estudio de caso para pequeños productores de palmito, plátano y yuca - Candanedo Rodríguez, Amarilis; Barrantes Moreno, Gerardo; Castro Jiménez, Edmundo; Díaz Porras, Rafael; Universidad Nacional (Costa Rica). CINPE. Maestría en Política Económica para Centroamérica y el Caribe (Heredia, Costa Rica : A. Candanedo R., 1997)
Analiza el proceso de comercialización de tres productos agrícolas (palmito, plátano y yuca), y las posibilidades que tiene el pequeño productor para implementar algunas estrategias o instrumentos de políticas que permitan la permanencia de ese sector en el mercado. Es una investigación de tipo exploratoria, realizada en un sector de la Zona Atlántica, en la Provincia de Limón, donde se trabajó con un grupo seleccionado de pequeños productores de cultivos de palmito de plátano y yuca en dicha región. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de encuestas y entrevistas, tanto formales como informales.
Tesis (maestría) -- Universidad Nacional
Keywords: COSTA RICA; LIMÓN (COSTA RICA); COMERCIALIZACIÓN; COMERCIO AGRÍCOLA; AGRICULTURA; PRODUCTOS AGROPECUARIOS; POLÍTICA AGRÍCOLA; PALMITO; PLATANO; EXPORTACIONES; CAMPESINADO; ESTUDIOS DE CASOS; MERCADO; ESTUDIOS DE MERCADO; PEQUEÑAS EMPRESAS; PEQUEÑOS AGRICULTORES