Dominio extranjero en Chiapas. el desarrollo cafetalero en la Sierra Norte. José Alejos García - Alejos García, José (CIRMA, 1996)
El interés de este artículo es mostrar el papel de un grupo de extranjeros, sobre todos alemanes, el cual tuvo una participación en el desarrollo de la caficultura en la Sierra Norte de la entidad