Desarrollo sostenible. ¨una nueva trampa?. Edgard Herrera - Herrera, Edgard (FLACSO, 1997)
Explica que el desarrollo económico contínuo no puede ser sostenido, debido a las formas actuales de actividad económica que están viviendo de modo acelerado otros dos procesos: el proceso de desarrollo ecológico y el proceso de desarrollo comunitario