La recua y la vela. los vínculos comerciales de la provincia de Costa Rica 1770-1820. José Antonio Fernández Molina - Fernández Molina, José Antonio (UNA.-Esc. de Historia, 1991)
Este avance de investigación estudia los vínculos comerciales que permite identificar las tendencias globales de la economía para efectos de comprender los elementos comunes con otras sociedades coloniales y las particularidades de la sociedad costarricense