La teoría de derrumbe y de la revolución en Karl Marx. Víctor M. Figueroa - Figueroa, Víctor M (UAZ, 1983)
Este trabajo se concentra en la definición de las relaciones de producción esenciales e intenta sistematizar los diferentes usos que Marx dio al agotamiento de las fuerzas productivas