Democracia y desarrollo participativo. (La Federación, 1991)
Analiza las repercusiones y perspectivas derivadas de los procesos de cambios en el mundo y particularmente en Nicaragua en función de actualizar políticas de acción de las ONG's en el campo de la cooperación al desarrollo, tanto con las ONG's internacionales como latinoamericanas