Globalización, neoliberalismo y sociedad civil. Algunos desafíos para los movimientos sociales y populares latinoamericanos. Ana María Ezcurra - Ezcurra, Ana María (DEI, 1997)
Identifica algunas características, fortalezas y debilidades del programa neoliberal a escala mundial, en particular, en América Latina y el Caribe, con el fin de deslindar los desafíos que ello plantea a los movimientos sociales y populares del Sur