América latina en la encrucijada entre los valores universales y propios. José Ramón Fabelo - Fabelo, José Ramón (Casa de las América, 1995)
Hace una incursión en la historia del pensamiento filosófico latinoamericano para explicar la relación cultural política económica con el resto del mundo