Los granos básicos ante los retos de la apertura comercial. el caso de la actividad frijolera en Costa Rica 1980-1995. Rosa María Artavia Rodríguez. - Artavia Rodríguez, Rosa María (R. Artavia, 1996)
Analiza las repercusiones de los procesos de liberalización comercial e integración regional, sobre las posibilidades y la capacidad competitiva de la agricultura centroamericana y sus efectos sobre la sostenibilidad y equidad del desarrollo agrario regional