Comportamiento del mercado de trabajo en Costa Rica en el contexto del ajuste 1986-1989. Miguel Angel Avila Arias. - Avila Arias, Miguel Angel (M. Avila, 1991)
Analiza el período de la Administración Monge 1986-1989. Durante la aplicación de una política económica de tipo heterodocto, por lo que se toma una serie de medidas de ajuste en forma gradual para la consecusión de la estabilización económica con miras a una eventual transformación del aparato productivo, según los dictámenes del libre comercio internacional