La industria del palmito : una alternativa de desarrollo para pequeños productores (el caso de la Asociación A-3P, Santa Rita de Río Cuarto, Grecia) - Moreno Fonseca, María del Rocío; Rodríguez Smith, Ana Isabel; Esquivel Villegas, Francisco; Monge Granados, Hernando; Villalobos Duarte, Roberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, Costa Rica : M. Moreno F., 1995)
Desarrolla un estudio para una asociación de productores de palmito de pejibaye, que cuenta con 60 hectáreas de palmito en producción ubicada en la Región Huetar Norte en Costa Rica. Es una investigación de tipo descriptiva y exploratoria, ubicada en el Distrito de Santa Rita, del Cantón de Río Cuarto, en la Provincia de Alajuela, donde se trabajó con un grupo seleccionado de productores de dicha comunidad. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional (Costa Rica), 1993
Keywords: COSTA RICA; ALAJUELA (COSTA RICA); ECONOMÍA; AJUSTE ESTRUCTURAL; AGRICULTURA; AGROINDUSTRIA; COOPERATIVAS; PALMITO; ALIMENTOS; PRODUCTOS AGROPECUARIOS; PRODUCTOS ALIMENTICIOS; PRODUCCIÓN; DESARROLLO AGROPECUARIO; ESTUDIOS DE CASOS; PEQUEÑAS EMPRESAS; PEQUEÑOS AGRICULTORES