Cronología de América Latina y El Caribe. Utopías y terror conservador 1972-1980. Democracias. La vida frágil 1981-1989. Democracia, ajuste y globalización 1990-1996. Ricardo Cicerchia, Diana Marre y Eduardo Paladin - Marre, Diana; Cicerchia, Ricardo; Paladín, Eduardo (Caracas, Ven : Nueva Sociedad, 1997)
Realiza un recuento cronológico de diversos hechos históricos acaecidos entre 1972 y 1996 en América Latina y el Caribe. Para un mejor recuento de tales acontecimientos, este estudio se divide en tres partes: utopías y terror conservador (1972-1980), democracias. La vida frágil (1981-1989) y democracia, ajuste y globalización (1990-1996)
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; HISTORIA; HISTORIA POLITICA