La noción de sistema universitario y sus implicaciones para el estudio de las universidades. Erhard Friedberg y Christine Musselin - Musselin, Christine (UNAM, 1996)
Revisión de los principales enfoques que se han utilizado para estudiar la educación superior y las cuestiones universitarias, distinguiendo por una parte los trabajos que proponen una refexión a menudo normativa y prospectiva sobre la universidad y por la otra las obras que se basan en estudios del fenómeno universitario como objeto particular