La máquina de producción de conocimientos. las universidades del futuro y el futuro de las universidades. Jane Marceau - Marceau, Jane (UNAM, 1996)
Analiza la falta de múltiples ajustes organizativos para que las universidades puedan florecer en su nuevo ambiente, estos problemas se agudizan a causa de la frecuente incoherencia de las políticas de educación superior de los gobiernos y de su incapacidad para reconocer las contradicciones que se suscitan entre las misiones de enseñanza y la investigación y entre las exigencias de la producción de ciencia pública y de conocimiento privado