Colonización agrícola de Tilarán 1880-1950. - Hilje Quirós, Brunilda; Salas Víquez, José Antonio; Samper Kutschbach, Mario; González Salas, Edwin; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, Costa Rica : B. Hilje, 1987)
Caracteriza y analiza el proceso de apropiación y uso de la tierra en Tilarán, determinando el tipo de propiedad predominante, y las razones que promovieron la colonización agrícola de la región
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional
Keywords: COSTA RICA; GUANACASTE (COSTA RICA); TILARÁN (GUANACASTE); HISTORIA DE LA AGRICULTURA; COLONIZACIÓN; ZONAS RURALES; MIGRACIÓN; TENDENCIAS TECNOLÓGICAS; LEGISLACIÓN; CONFLICTOS