Los cambios generacionales en la conducta cívica. el papel de la educación y de la seguridad económica en la pérdida de respeto a la autoridad en las sociedades industriales. Ronald Inglehart - Inglehart, Ronald (UNESCO-OIE, 1996)
Examina mediante indicadores culturales, período 1981-1983, los cambios vinculados al aumento de los niveles educativos y el logro de la seguridad económica como la disminución del respeto a la seguridad política, económica e incluso científica