Un enfoque de política estratégica para el crecimiento y la intervención pública en la industrialización tardía. Alice H. Amsden - Amsden, Alice H (Madrid, España : Fundación Centro Español de Estudios de América Latina, 1996)
Estudia las experiencias afortunadas de los países que han alcanzado procesos de industrialización. Se trata de aplicar la "estrategia", o la teora del desarrollo económico y su relación con la industrialización utilizando para ello la vinculación entre estrategia y teoría de la organización
Keywords: PAISES INDUSTRIALIZADOS; INDUSTRIALIZACION; DESARROLLO INDUSTRIAL; POLÍTICA INDUSTRIAL; CRECIMIENTO ECONOMICO; MODELOS