Aníbal Pinto y el estructuralismo latinoamericano. José C. Valenzuela Feijóo - Valenzuela Feijóo, José C (Fundación Centro Español de Estudios de América Latina, 1996)
Se abordan algunos aspectos de trayectoria inicial de Aníbal Pinto, as como sus contribuciones más relevantes y genéricas del pensamiento Cepalino