La tensión del mestizaje. Lezama Lima sobre la teoría de la cultura América. Nora Catelli - Catelli, Nora (Agencia Española de Cooperación Internacional, 1997)
Análisis del pensamiento de Lezama Lima sobre la teoría de la cultura en América