La economía costarricense y Estado 1950-1980 (caracterización general). Juan Rafael Quesada Camacho y Francisco Morera A - Morera A, Francisco (UNA-EPPS, 1980)
Análisis histórico (1950-1980) de la sociedad costarricense enmarcado en los diferentes sectores de la economía. Puntualiza algunos aspectos generales sobre la naturaleza del modelo económico que ha caracterizado a la Costa Rica contemporánea