Migraciones internas -análisis censal-. Julio Varela Jara - Varela Jara, Julio (UNA-IDESPO, 1989)
Estudia las corrientes migratorias internas que se dieron en Costa Rica durante el período 1979-1984, los lugares de mayor atracción y de menos expulsión de población, y los factores asociados a los movimientos de población