Pensiones por jubilación en Costa Rica. Jorge Montt D - Montt D, Jorge (UNA-IDESPO, 1982)
Analiza los regímenes de pensiones por vejez existente en Costa Rica. Toma en consideración que actualmente el grupo de personas mayores de 60 años representa el 6de la población total y que el actual crecimiento lo llevará a ser el 8del total al finalizar el presente siglo. Asimismo analiza la historia de los seguros sociales en Costa Rica y describe la situación actual del Régimen de Invalidez, Vejez y Muerte de la CCSS y sus proyecciones, agregando el esquema vigente de jubilaciones del Magisterio Nacional