La situación ocupacional de los jóvenes costarricenses. - Sandoval Carvajal, Irma, (UNA-IDESPO, 1986)
Analiza la situación ocupacional de los jóvenes en Costa Rica a partir de 1980, cuando la crisis económica se torna más aguda. Preocupa fundamentalmente, conocer sus condiciones de empleo desempleo a fin de establecer cómo se incorporan ellos al proceso producto del país y la situación económico-social de los mismos