El traspaso de Hong Kong. lecciones asiáticas para América Latina. William Ratliff - Ratliff, William (IICLA, 1997)
Analiza históricamente los acontecimientos que posibilitaron la devolución de la Isla de Hong Kong a China, por parte de Inglaterra; haciéndose énfasis en las enseñanzas que América Latina podría sacar de ese acontecimiento. Se profundiza en la forma como se dio ese traspaso, y se reflexiona en torno al incremento de las relaciones políticas y económicas entre América Latina y Asia