Desigualdad, empleo y pobreza en América Latina. efectos del ajuste y del cambio en el estilo de desarrollo. Oscar Altimir. - Altimir, Oscar (IDES, 1997)
Presenta las tendencias y los cambios recientes de la distribución del ingreso en América Latina, situándolos en el contexto del estilo de desarrollo prevalenciente en la región, en el período de la posguerra y el cambio del régimen implícito en las reformas económicas e institucionales que están en marcha. Vislumbra qué factores presentes en el estilo de desarrolo influirán en los procesos distributivos futuros