El efecto tequila, sus orígenes y su alcance contagioso. Ricardo Ffrench-Davis - Ffrench-Davis, Ricardo (Buenos Aires, Arg : IDES, 1997)
Argumenta que el impacto sobre México no tuvo efectos contagiosos más generalizados en 1995, principalmente gracias a "schoks" externos positivos que experimentó la región. No obstante, el impacto tuvo una irradiación significativa en cuanto al ritmo de crecimiento de América Latina se tornó negativamente durante 4 trimestres (al 3/96), en tanto que la inversión interna también disminuyo perceptiblemente
Keywords: AMERICA LATINA; MEXICO; ECONOMIA; PRODUCTO INTERNO BRUTO; MOVIMIENTOS DE CAPITALES