Caracterización general de las empresas turísticas de Paraíso. Hugo González Calvo, Carlos L. Oses Cordero y Julio H. Varela Jara - Oses Cordero, Carlos L (UNA-IDESPO, 1994)
Diagnóstico para determinar y conocer una serie de características a nivel administrativo y gerencia como de índole sociocultural y de empresas turísticas que operan en el cantón de Paraíso