Metodología para la medición de las variables pobreza y medio ambiente desde la perspectiva de género. Irma Sandoval Carvajal, Nelly López Alfaro y José Oduber Rivera - López Alfaro, Nelly (UNA-IDESPO, 1994)
Elabora una metodología que permita una medición más objetiva de la pobreza