Aportes para el análisis de la pobreza desde las variables medio ambiente y género. Nelly López Alfaro - López Alfaro, Nelly (UNA-IDESPO, 1995)
Pretende crear una nueva metodología de medición de la pobreza para las zonas rurales, partiendo de su propia realidad y considerando aspectos del so del medio