Gobernabilidad democrática en la América Latina finisecular. Instituciones, gobiernos y liderazgos. Joan Prats Català - Prats Català, Joan (IEI, 1996)
Estudia como en el proceso de modernización de los estados latinoamericanos es indispensable la gobernabilidad, entendiéndose ésta como una estabilidad política que permitirá afrontar los desafíos y oportunidades del mañana. Para ello es indispensable el liderazgo a la hora de realizar reformas estructurales y la capacidad para formular políticas públicas que permitan superar los retos