Gobernabilidad democrática en la América Latina finisecular. Instituciones, gobiernos y liderazgos. Joan Prats Català - Prats Català, Joan (Santiago, Chile : IEI, 1996)
Estudia como en el proceso de modernización de los estados latinoamericanos es indispensable la gobernabilidad, entendiéndose ésta como una estabilidad política que permitirá afrontar los desafíos y oportunidades del mañana. Para ello es indispensable el liderazgo a la hora de realizar reformas estructurales y la capacidad para formular políticas públicas que permitan superar los retos
Keywords: AMERICA LATINA; GOBERNABILIDAD; DEMOCRACIA