Sociedad civil y los desafíos de la gobernabilidad. Fernando Reyes Matta - Reyes Matta, Fernando (Santiago, Chile : IEI, 1996)
Analiza la profunda crisis de gobernabilidad existente en América Latina, debido a que en ella impera una democracia representativa pero no participativa. Ello se refleja en la distancia que existe entre las demandas de los diversos sectores sociales y la incapacidad de la clase política para satisfacerlas, prueba de ésto es que los partidos políticos estan siendo sobrepasados por las ONGs como canal de necesidades sociales
Keywords: AMERICA LATINA; GOBERNABILIDAD; SOCIEDAD CIVIL