La pedagogía de la esperanza latinoamericana. Homenaje a Paulo Freire y su pensamiento. Jacinto Ordóñez Peñalonzo - Ordóñez Peñalonzo, Jacinto (U.C.R, 1997)
Como homenaje a Paulo Freire y sus aportes en el campo de la pedagogía en Latinoamérica, se revisa su pensamiento a la luz de sus más profundos cuestionamientos planteados a la educación tradicional de la actualidad