¨Cómo enfrentar los déficits sociales de América Latina? Acerca de mitos, ideas renovadoras y el papel de la cultura. Bernardo Kliksberg - Kliksberg, Bernardo (UNAM, 1996)
Análisis sobre las vinculaciones entre situación social/respuestas posibles/marcos culturales. Se presenta un perfil de la situación social de la región. Se identifican los mitos bloqueadores de la superación de los problemas y se señalan las líneas de trabajo sobre posibles aportes desde lo cultural y la comprensión de las problemática social