Oportunidad económica, sociedad civil y libertad política. Ralf Dahrendorf. - Dahrendorf, Ralf, 1929-2009 (Santiago, Chile : CPU, 1997)
Describe las principales bondades y defectos de los países del Primer Mundo (U.S.A., Reino Unido, Suecia, entre otros). Finalmente propone seis recomendaciones para lograr un equilibrio civilizado entre los 3 factores que son creación de riqueza, la cohesión social y la libertad política
Keywords: SOCIEDAD CIVIL; CRECIMIENTO ECONOMICO; PAISES DESARROLADOS; GLOBALIZACION; AUTORITARISMO; COMPETITIVIDAD; LIBERTADES POLITICAS