Tecnología y organización social. tipología de cantones, en base a aspectos de los patrones de uso de la energía eléctrica y de la PEA. Rodrigo X. Carreras Jiménez - Carreras Jiménez, Rodrigo X (UNA-IDESPO, 1982)
Análisis de la tendencia de crecimiento y desarrollo de los centros urbanos de más de 500 habitantes, establece una tipología, los puntos de enfoque sobre las funciones políticas necesarias ante la tecnología creciente, sus efectos en los próximos 20 años