Proyecto turismo, desarrollo y cultura. informe avance técnico. Hugo González Calvo, Julio H. Varela Jara y Carlos L. Oses Cordero - Varela Jara, Julio H (UNA-IDESPO, 1995)
Primera etapa y diagnóstico sobre el desarrollo actual del sector turístico en la región de Paraíso de Cartago