Turismo, desarrollo y cultura en Paraíso. Hugo González Calvo, Julio H. Varela Jara y Carlos L. Oses Cordero - Varela Jara, Julio H (UNA-IDESPO, 1995)
Permite identificar y facilitar, mediante diferentes acciones el aprovechamiento del potencial turístico que poseen algunas de las comunidades rurales de Costa Rica con la finalidad de apoyar y propiciar alternativas viables de desarrollo sociocultural y específicamente para el caso de Paraíso