De la imposición de los organismos internacionales al "ajuste a la tica". nacionalización de las políticas de ajuste en Costa Rica en la década de los años ochenta. Ciska Raventós Vorst - Raventós Vorst, Ciska (San José, C.R : UCR, 1997)
Durante la década 1980 los organismos internacionales se involucran en la formulación de políticas que anteriormente eran de la competencia del Estado costarricense, mientras que simultáneamente se da un proceso de nacionalidad del ajuste
Keywords: COSTA RICA; AJUSTE ESTRUCTURAL; FMI; DEUDA EXTERNA; POLITICA GUBERNAMENTAL