América Latina dentro del contexto internacional de la actualidad. Helio Jaguaribe - Jaguaribe, Helio (UNAM, 1989)
Analiza los factores internos y externos que ha venido ejerciendo en el presente decenio y que han afectado los países latinoamericanos inmovilizados en lo interno y en lo internacional a causa de la crisis