La reforma judicial en la América Latina. los obstáculos por delante. Edgardo Buscaglia - Buscaglia, Edgardo (IICLA, 1997)
Analiza que la naturaleza de la relación entre una sociedad, sus reglas legales y su sector judicial puede ser explicada en términos de actividades políticas y argumentos de eficiencia económica. Estas 2 influencias pueden también contribuir al entendimiento del desarrollo legal y judicial de una nación