Cuando el agua se rebalsa. reflexiones sobre los valores de la sociedad costarricense. Juan Carlos Vargas - Vargas, Juan Carlos (UNA-IDESPO, 1997)
Reflexiones acerca de los valores relacionados con la familia, la educación, el trabajo y la religión y los cambios percibidos por la población