Incorporación del refugiado nicaragüense al sistema productivo costarricense. Ulises Otárola Fallas. - Otárola Fallas, Ulises (U. Otárola, 1989)
Estudia los movimientos migratorios y refugiados nicaragüenses hacia Costa Rica a raíz de la crisis política en el área. Analiza el marco jurídico que brinda protección a nivel internacional como interno costarricense, así como la estructura institucional existente en nuestro país abocada a la atención de los extranjeros