La organización del sector privado en Costa Rica. un estudio preliminar. Teresa Quiróz Martín y Jorge Vargas Cullell - Vargas Cullell, Jorge (UNA-PPS, 1983)
Efectúa una clasificación sectorial y regional de las cámaras empresariales. Estudia los diversos tipos de cámara empresariales a partir de un análisis por objetivos. Se refiere al tema del poder política en el interior de las cámaras empresariales. Examina las relaciones entre las cámaras y el Estado costarricense