El comportamiento organizacional de la administración pública. Un análisis sobre los cuadros dirigentes de la Caja Costarricense del Seguro Social. José Alberto Rodríguez - Rodríguez, José Alberto (UNA-Esc. de Sociología, 1986)
Explica el desarrollo y la función de los grupos dirigentes o élites administrativas en la organización de la Caja Costarricense del Seguro Social. Trata las diferentes manifestaciones de la acción organizacional y su relación con los grupos dirigentes, como también, analiza las características de estos grupos y su vinculación hacia otros grupos sociales. Expone algunas opiniones dadas por la élite administrativa en torno al modelo organizacional de la CCSS