La competitividad de la industria costarricense. el impacto de la Gestión Tecnológica y la Asistencia de la Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial (ONUDI). Período 1990-1994. Xinia Castillo Bolívar - Castillo Bolívar, Xinia (UNA-Esc. de Relaciones Internacionales, 1996)
Análisis sobre la gestión tecnológica y el impacto para el desarrollo de la industria nacional. Asimismo el papel de las universidades estatales, así como el desempeño por la Organización de Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial (ONUDI)